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Ciambella uvetta e pinoli

La ciambella all’uva sultanina e pinoli si prepara impastando l’uva sultanina con la farina e gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto che verrà cotto nell’apposito stampo in forno. Ecco i passaggi per la ciambella all’uva sultanina e pinoli.

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Ciambella uvetta e pinoli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di attesa_totale40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ciambella all’uva sultanina e pinoli

    Fate ammorbidire l’uva sultanina in una ciotola con il rum per 20 minuti. Sciogliete il lievito in 1 dl d’acqua tiepida.

  2. Ciambella all’uva sultanina e pinoli

    Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versate al centro lo zucchero, il cedro, l’uva sultanina sgocciolata e strizzata, i pinoli, 100 g di burro, il lievito, l'anice, un pizzico di sale e 4 dl d’acqua tiepida. Impastate per 10 minuti.

  3. Ciambella all’uva sultanina e pinoli

    Formate una ciambella e mettetela in una tortiera unta con il burro rimasto; lasciatela lievitare per 30 minuti.

  4. Ciambella all’uva sultanina e pinoli

    Sbattete il tuorlo e passatelo con un pennello da cucina su tutta la superficie del dolce. Quindi mettete la ciambella nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 40 minuti circa.

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