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Barchette ai frutti di mare

Le barchette ai frutti di mare si preparano cuocendo le cozze e privandole del guscio, lessando l’astice e tagliando la polpa a pezzetti e infine mescolando tutti gli ingredienti per utilizzarli come farcitura delle barchette. Ecco i passaggi per le barchette ai frutti di mare.

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Barchette ai frutti di mare
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di attesa_totale 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Barchette ai frutti di mare

    Lavate e spazzolate le cozze, mettetele in un tegame con l’olio d’oliva extravergine e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate i gusci conservando il liquido di cottura e tenete in caldo i molluschi. Lessate i gamberetti e sgusciateli.

  2. Barchette ai frutti di mare

    Lessate l’astice, sgusciatelo, tagliatene la polpa a dadini e soffriggetela con il burro, quindi sgocciolatela dal fondo di cottura e tenetela in caldo.

  3. Barchette ai frutti di mare

    Aggiungete scalogno, dragoncello, cipolla, pomodori, privati della pelle e dei semi e spezzettati e il concentrato di pomodoro diluito in 1 cucchiaio d’acqua calda. Sfumate con il Brandy, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti. Poco prima del termine della cottura, unite la panna e fate addensare la salsa.

  4. Barchette ai frutti di mare

    Riunite in una terrina le cozze, i gamberetti e i dadini di astice, ricopriteli con parte della salsa, mescolate e farcite con questo composto le barchette di pasta.

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