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Barchette di pere al mascarpone

Le Barchette di pere al mascarpone sono una veloce ricetta che viene preparata lavando le pere e bollendo lo spumante assieme all’acqua e agli odori e immergendovi dopo le pere che andranno tagliate a metà e condite con una crema a base mascarpone e parmigiano grattugiato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO DI VALDOBBIADENE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Pere 4
  • Spumante 5 dl
  • Alloro 1 foglia
  • Mascarpone 200 g
  • Parmigiano 30 g
  • Sale q.b.
  • Pistacchi a piacere

Preparazione

  1. Barchette di pere al mascarpone

    Lavate le pere ed asciugatele. Portate a ebollizione in un tegame lo spumante secco con 3 dl di acqua, l'alloro e un pizzico di sale. Immergetevi quindi le pere e fatele cuocere per 20 minuti a fuoco basso.

  2. Barchette di pere al mascarpone

    Sgocciolate le pere e lasciatele raffreddare. Dividetele a metà e scavatene la polpa, lasciandone uno-strato di 0,5 cm di spessore, quindi frullate la polpa asportata. Mescolate in una terrina il mascarpone e il parmigiano grattugiato con la polpa frullata delle pere fino a ottenere una crema omogenea e riempite le mezze pere con il composto ottenuto, disponetele a coppie nei piatti individuali e servite in tavola.

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