Buonissimo
Seguici

Barchette mascarpone e pere

Le Barchette di pere al mascarpone sono una veloce ricetta che viene preparata lavando le pere e bollendo lo spumante assieme all’acqua e agli odori e immergendovi dopo le pere che andranno tagliate a metà e condite con una crema a base mascarpone e parmigiano grattugiato.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Barchette mascarpone e pere
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Barchette di pere al mascarpone

    Lavate le pere ed asciugatele. Portate a ebollizione in un tegame lo spumante secco con 3 dl di acqua, l'alloro e un pizzico di sale. Immergetevi quindi le pere e fatele cuocere per 20 minuti a fuoco basso.

  2. Barchette di pere al mascarpone

    Sgocciolate le pere e lasciatele raffreddare. Dividetele a metà e scavatene la polpa, lasciandone uno-strato di 0,5 cm di spessore, quindi frullate la polpa asportata. Mescolate in una terrina il mascarpone e il parmigiano grattugiato con la polpa frullata delle pere fino a ottenere una crema omogenea e riempite le mezze pere con il composto ottenuto, disponetele a coppie nei piatti individuali e servite in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla