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Barchette di castagne ricotta e speck

Le barchette di castagne ricotta e speck si preparano farcendo i vol-au-vent con un composto di ricotta e castagne sminuzzate, completando con lo speck e una veloce cottura in forno. Ecco i passaggi per le barchette di castagne ricotta e speck.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VINO LAGO DI CALDARO SCHIAVA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 15 min di preparazioneArray di attesa15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ricotta 150 g
  • Castagne 60 g
  • Speck 50 g
  • Timo 1 rametto
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vol-au-vent 8 da cuocere

Preparazione

  1. Barchette di castagne ricotta e speck

    Lavorate a crema la ricotta con poco sale, pepe, timo sminuzzato e olio d'oliva; incorporate anche le castagne sbriciolate ed infine aggiustate di sale e tenete in un luogo fresco.

  2. Barchette di castagne ricotta e speck

    Tagliate lo speck a listerelle molto piccole.

  3. Barchette di castagne ricotta e speck

    Farcite i vol-au-vent con il composto di ricotta e castagne e completate con qualche pezzetto di speck.

  4. Barchette di castagne ricotta e speck

    Infornate a 170 °C per 15 minuti circa e sfornate non appena la pasta risulterà dorata. Servite tiepido o caldo.

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