BUONISSIMO
Seguici

Barchette gamberetti e funghi

Le Barchette gamberetti e funghi si preparano ricavando la barchetta dalla pasta sfoglia, riempendola con i funghi e passando nel forno. Scopriamo come realizare la ricetta passo passo.

Barchette gamberetti e funghi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 250 g
  • Gamberetti 50 g
  • Funghi porcini 50 g
  • Burro 20 g
  • Panna 12 cucchiaino
  • Limone 1
  • Erba cipollina 2 cucchiaini
  • Cherry 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Barchette gamberetti e funghi

    Con uno stampo ovale ricavate dalla pasta sfoglia delle "barchette", poi lasciatele in forno a 180°C per circa 10 minuti. Lavate i gamberetti e metteteli in un tegame con acqua bollente per circa 10 minuti, quindi sgusciateli e lasciateli raffreddare.

  2. Barchette gamberetti e funghi

    Preparate il ripieno: pulite con cura i funghi porcini, lavateli e asciugateli delicatamente. Fate sciogliere in un tegame di terracotta il burro salato, aggiungetevi i funghi e fateli soffriggere per 2 minuti. Irrorateli con la panna acida stemperata con poco succo di limone e portate a ebollizione mescolando.

  3. Barchette gamberetti e funghi

    Incorporate infine i gamberetti e l'erba cipollina tritata, aggiustate di sale e pepe e insaporite con lo cherry, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Riempite quindi le "barchette" con la salsa e servite in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963