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Barchette al tonno

Le barchette al tonno vengono realizzate setacciando il tonno per poi raccoglierlo in terrina e unirvi quindi la maionese mescolando per ottenere un composto omogeneo. Al termine otterremo delle barchette che guarniremo con le acciughe e serviremo sul piatto da portata.

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Barchette al tonno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 390 kcal
  • TEMPO: 55 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 390 kcal
Carboidrati 22,3 g
di cui zuccheri 16,8 g
Proteine 3,4 g
Grassi 26 g
di cui saturi 8,5 g
Fibre 8,7 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Barchette al tonno

    Tritate finemente il tonno sgocciolato, quindi passatelo al setaccio due volte, raccogliendolo in una terrina. Unitevi la maionese e mescolate con cura gli ingredienti, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

  2. Barchette al tonno

    Mettete il composto in una tasca da pasticciere munita di bocchetta a stella e, premendo con le mani, fate uscire una quantità di crema sufficiente a farcire ciascuna barchetta di pasta sfoglia.

  3. Barchette al tonno

    Guarnite il centro di ogni barchetta con 1/2 filetto di acciuga, dissalato e arrotolato su se stesso, trasferite le barchette su un piatto da portata e servite.

Domande frequenti

Come conservare le barchette al tonno?

Le barchette al tonno andrebbero consumate al momento. Nel caso dovessero avanzare, si possono conservare in frigo per 1-2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

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