BUONISSIMO
Seguici

Barchette al tonno

Le barchette al tonno vengono realizzate setacciando il tonno per poi raccoglierlo in terrina e unirvi quindi la maionese mescolando per ottenere un composto omogeneo. Al termine otterremo delle barchette che guarniremo con le acciughe e serviremo sul piatto da portata.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Barchette al tonno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Barchette al tonno

    Tritate finemente il tonno sgocciolato, quindi passatelo al setaccio due volte, raccogliendolo in una terrina. Unitevi la maionese e mescolate con cura gli ingredienti, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

  2. Barchette al tonno

    Mettete il composto in una tasca da pasticciere munita di bocchetta a stella e, premendo con le mani, fate uscire una quantità di crema sufficiente a farcire ciascuna barchetta di pasta sfoglia.

  3. Barchette al tonno

    Guarnite il centro di ogni barchetta con 1/2 filetto di acciuga, dissalato e arrotolato su se stesso, trasferite le barchette su un piatto da portata e servite.

Domande frequenti

Come conservare le barchette al tonno?

Le barchette al tonno andrebbero consumate al momento. Nel caso dovessero avanzare, si possono conservare in frigo per 1-2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963