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Barchette ai quattro formaggi

Le barchette ai quattro formaggi si preparano tagliando a pezzi il burro ammorbidito per lavorarlo con una frusta ottenendo un composto spumoso. In seguito riempiremo le barchette con burro e formaggi che fonderemo al grill per pochi minuti. Ecco i passaggi per le barchette ai quattro formaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Barchette di pasta brisée 12
  • Groviera 50 g
  • Scarmorza 50 g
  • Caciotta 50 g
  • Mozzarella 50 g
  • Burro 80 g
  • Panna 3 cucchiai
  • Cipolla di Tropea 1

Preparazione

  1. Barchette ai quattro formaggi
    Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una terrina e lavoratelo con una frusta, montandolo fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Barchette ai quattro formaggi
    Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente con i formaggi. Unite il tutto alla spuma di burro nella terrina, mescolate con un cucchiaio di legno e incorporate al composto la panna liquida, amalgamando bene.
  3. Barchette ai quattro formaggi
    Riempite le barchette di pasta brisé con il composto di burro e formaggi, distribuitele su una placca ricoperta con carta da forno e fate fondere i formaggi sotto al grill per circa 5 minuti.
  4. Barchette ai quattro formaggi
    Togliete le barchette dal forno, trasferitele su un piatto da portata e servitele calde.
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