Barchette ai quattro formaggi
Le barchette ai quattro formaggi si preparano tagliando a pezzi il burro ammorbidito per lavorarlo con una frusta ottenendo un composto spumoso. In seguito riempiremo le barchette con burro e formaggi che fonderemo al grill per pochi minuti. Ecco i passaggi per le barchette ai quattro formaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ALTO ADIGE SAUVIGNON
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Barchette di pasta brisée 12
- Groviera 50 g
- Scarmorza 50 g
- Caciotta 50 g
- Mozzarella 50 g
- Burro 80 g
- Panna 3 cucchiai
- Cipolla di Tropea 1
Preparazione
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Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una terrina e lavoratelo con una frusta, montandolo fino a ottenere un composto spumoso.
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Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente con i formaggi. Unite il tutto alla spuma di burro nella terrina, mescolate con un cucchiaio di legno e incorporate al composto la panna liquida, amalgamando bene.
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Riempite le barchette di pasta brisé con il composto di burro e formaggi, distribuitele su una placca ricoperta con carta da forno e fate fondere i formaggi sotto al grill per circa 5 minuti.
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Togliete le barchette dal forno, trasferitele su un piatto da portata e servitele calde.