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Anelli di riso con scampi e gamberi

Gli anelli di riso con scampi e gamberi si preparano facendo appassire la cipolla nel burro e poi tostando il riso che verrà insaporito da vino e brandy e a metà cottura andranno aggiunti i gamberi. Ecco i passaggi per gli anelli di riso con scampi e gamberi.

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Anelli di riso con scampi e gamberi
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Sauvignon
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Anelli di riso con scampi e gamberi

    In una casseruola fate sciogliere il burro, fatevi appassire la cipolla. Aggiungete il riso e tostatelo leggermente. Bagnate con il vino bianco ed il brandy, fate evaporare mescolando. Proseguite la cottura e salate e pepate.

  2. Anelli di riso con scampi e gamberi

    Sgusciate i gamberi, lavateli e aggiungeteli al riso a metà cottura assieme al prezzemolo tritato, tenendone da parte 12 interi per la decorazione finale.

  3. Anelli di riso con scampi e gamberi

    Nel frattempo pulite gli scampi, fateli cuocere, assieme ai gamberi, per una decina di minuti in acqua leggermente salata ed insaporita con le erbe aromatiche. Scolateli e lasciateli raffreddare.

  4. Anelli di riso con scampi e gamberi

    Imburrate uno stampo ad anello e versatevi il risotto, livellate la superficie. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 5 minuti. Sformate su di un piatto di portata e decorate con gli scampi ed i gamberi.

Consigli

Gli anelli di riso con scampi e gamberi, se prevedete di avere ospiti a casa e volete far colpo su di loro, potranno essere decorati con dei gamberi disposti intorno all'anello di riso e tranci di peperone rosso per una nota di colore.

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