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Risotto con gamberi del Clitunno

Il risotto con i gamberi del Clitunno viene realizzato cuocendo i gamberi nell’acqua con le verdure, eliminando il carapace e filtrando il brodo. Faremo appassire l’aglio con la passata di pomodoro, aggiungeremo il riso e serviremo con le code di gamberi. Ecco i passaggi del risotto con i gamberi del Clitunno.

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Risotto con gamberi del Clitunno
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione 1h 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto con i gamberi del Clitunno

    Ponete sul fuoco una pentola con l'acqua, la cipolla tagliata a metà, il prezzemolo, il sedano, la carota, uno spicchio d'aglio. Portate a bollore, salate e fate cuocere per 20 minuti, poi lavate i gamberi e tuffateli nel brodo. Cuoceranno in una decina di minuti.

  2. Risotto con i gamberi del Clitunno

    Scolate i gamberi, filtrate il brodo conservandone un litro e mezzo. Liberate i crostacei dal carapace, mettete da parte le code e frullate il resto nel frullatore, poi unite il tutto al brodo.

  3. Risotto con i gamberi del Clitunno

    Fate rosolare l'aglio rimasto con l'olio in una casseruola, poi eliminatelo ed unitevi la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa 20 minuti, versatevi il riso e fatelo cuocere unendo 2 mestoli di brodo alla volta, fino a completa cottura.

  4. Risotto con i gamberi del Clitunno

    Accomodate il risotto in un piatto di portata, unite le code di gambero e servite con una spolverata di pepe e prezzemolo.

Consigli

Il risotto con i gamberi del Clitunno è una ricetta tipica della zona del fiume Clitunno, che passa a pochi chilometri da Perugia, gamberi che, per quanto d'acqua dolce, sono particolarmente gustosi.

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