BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Vermentino di Sardegna DOC

Vermentino di Sardegna DOC
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Vermentino di Sardegna DOC, origine e principali informazioni

Il Vermentino di Sardegna DOC è un vino prodotto in una vasta zona tra le Province di Ancona e Macerata, con una base ampelografica composta per almeno l’85% da uve verdicchio, a cui si aggiungono eventualmente altre uve bianche autorizzate in questo territorio.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende in un vasto territorio compreso tra le Province di Ancona e Macerata, autorizzando tra gli altri i comuni di Jesi, Ostra e Serra San Quirico.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di colore giallo paglierino piuttosto tenue. Il profilo olfattivo è delicato, mentre al palato è asciutto, armonico e caratterizzato da un retrogusto delicatamente amarognolo.

Abbinamenti

Per il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC gli abbinamenti più indicati sono quelli al pesce, molloschi e crostacei. Si abbina bene con le zuppe di pesce e con le insalate, specie quelle di pollo, e si sposa anche con la carne bianca e il roast beef.

  1. Agnello in umido
  2. Filetti di merluzzo al limone
  3. Minestra di farina
  4. Pizza regina
  5. Fregola con le arselle
  6. Pardulas
  7. Spaghetti carciofi e provola
  8. Linguine ai frutti di mare al cartoccio
  9. Burrida di pesce alla sarda
  10. Fettuccine al granchio e ricci di mare

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963