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Risotto zafferano e gamberi

Il risotto con gamberi e zafferano si realizza rosolando il riso nel burro e cuocendolo poi nel brodo di pesce unendo a metà cottura lo zafferano e i gamberi. Ecco i passaggi per il risotto con gamberi e zafferano.

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risotto zafferano gamberi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 132 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 132 kcal
Carboidrati 22,4 g
di cui zuccheri 0,8 g
Proteine 5,5 g
Grassi 1,6 g
di cui saturi 0,2 g
Fibre 0,7 g
Colesterolo 70 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. gamberi

    Sgusciate i gamberi ed eliminate il filamento nero. Versate il brodo in una pentola di media grandezza. Portate a ebollizione, poi sobbollite per tenerlo caldo.

  2. riso

    Fate fondere metà del burro in una pentola. Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti. Iniziate ad aggiungere il brodo, incorporando un mestolo per volta, mescolate spesso e versate altro brodo a mano a mano che verrà assorbito dal riso.

  3. zafferano

    Quasi a fine cottura cottura unite i gamberi e lo zafferano sciolto in un po' di brodo. Proseguite la cottura finché il riso sarà al dente. Il riso sarà pronto in 15-18 minuti.

  4. finale

    Spegnete il fuoco, mantecate con il burro rimasto e lasciate riposare per 5 minuti. Servite caldo.

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