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Riso integrale con piselli e gamberi

Il riso integrale con piselli e gamberi è un saporito primo piatto di mare, leggero ma ricco di gusto. Ottimo non solo d’estate, in ogni circostanza, ha un gusto delicato e caratteristico, frutto del riuscitissimo mix tra i tre ingredienti principali. E se volete concedervi una variazione sul tema, provate anche il buonissimo risotto gamberi e finocchi.

Come cucinare il riso integrale con piselli e gamberi

Il delizioso riso integrale con piselli e gamberi si prepara sgusciando e cuocendo in padella i gamberetti, quindi facendo saltare per alcuni minuti i piselli in un soffritto di olio e cipolla, aggiungendo quindi il riso lessato in abbondante acqua. In ultimo si aggiungono anche i gamberi e si condisce a piacere con una spolverata di semi di chia. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Procedimento

    Per prima cosa sgusciate i gamberetti lasciando soltanto la coda in funzione decorativa e cuoceteli per alcuni minuti a crudo in una padella antiaderente

  2. piiselli

    In un'altra padella fate soffriggere la cipolla tritata nell'olio e aggiungete quindi i piselli, distribuendoli uniformemente

  3. Risotto di mare al profumo di timo

    Unite anche il riso integrale lessato per una decina di minuti in abbondante acqua salata e in ultimo aggiungete pure i gamberetti

  4. Riso integrale con piselli e gamberi

    Fate saltare per qualche minuto, salate, pepate e prima di servire in tavola spolverate a piacere con una manciata di semi di chia

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