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Risotto gamberi e finocchi

Il risotto gamberi e finocchi è un primo piatto di pesce capace di unire la dolcezza dei crostacei con la freschezza dei finocchi. Una ricetta semplice ma allo stesso tempo molto gustosa e anche leggera, un primo piatto da mangiare anche a pranzo senza appesantirsi. Il segreto di questa ricetta è usare il finocchio anche nella preparazione del fumetto in modo da esaltarne l’aroma. E per gli amanti di questi meravigliosi crostacei c’è anche il risotto ai gamberi e pepe rosa.

Come fare il risotto gamberi e finocchi

Per preparare il delizioso risotto gamberi e finocchi, cominciamo dalla preparazione del fumetto di pesce con teste e carapaci dei gamberi. Tostiamo il riso, sfumiamo con del vino bianco e portiamo a cottura usando il fumetto di pesce. A metà cottura aggiungiamo i gamberi e il finocchio e completiamo con un po’ di pepe e con un filo d’olio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALGHERO VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Riso 220 g
  • Finocchi 2
  • Gamberi 250 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Padellata di cozze, vongole e gamberi

    Cominciate con la preparazione del fumetto di pesce: pulite i gamberi conservando teste e carapace che metterete in una pentola con acqua, cipolla, carote e finocchio

  2. Risotto di mare al profumo di timo

    Tostate il riso con un po’ di olio e di cipolla finemente tritata, sfumate con il vino bianco e portate a cottura usando il brodo di pesce

  3. risotto-gamberi-finocchi

    A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati e il finocchio tagliato a pezzetti, quindi completata la cottura aggiungete del pepe bianco, del prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine e servite in tavola

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