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Pasta con le sarde rosse

La pasta con le sarde rosse si realizza con sarde pulite ed asciugate che verranno poste in una padella con olio, cipolla, pomodoro e semi di finocchio preparando una salsa che condirà la pasta. Ecco i passaggi della pasta con le sarde rosse.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Bucatini 400 g
  • Sarde 400 g
  • Cipolla 1
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Semi di finocchio 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pasta con le sarde rosse Squamate le sarde, raschiandole leggermente con un coltello, tagliate le pinne quindi privatele della testa e delle interiora e apritele togliendo contemporaneamente la lisca. Lavate e asciugatele.
  2. Pasta con le sarde rosse Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire la cipolla tritata finemente. Quando comincia a prendere colore, unitevi il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere d'acqua e i semi di finocchio schiacciati. Lasciate cuocere il sugo per qualche minuto quindi aggiungetevi le sarde.
  3. Pasta con le sarde rosse Insaporite con sale e pepe e mentre cuociono, sminuzzatele con il cucchiaio di legno. Lasciate cuocere per cinque minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda quindi cuocete la pasta e scolatela molto al dente.
  4. Pasta con le sarde rosse Versatela nella padella con il sugo di pesce, mescolate e lasciatela riposare per qualche minuto al coperto prima di servire.
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