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Pasta con le sarde rosse

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Pasta con le sarde rosse
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo DOC Merlot
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

La pasta con le sarde rosse è un piatto davvero top, tipico della tradizione gastronomica siciliana. Un primo gustoso e veloce, perfetto per l’estate e facilissimo da preparare, con le sarde che diventano rosse dopo essere state cotte in un sugo realizzato con del concentrato di pomodori. E se amate questo genere di piatti, ecco la ricetta della pasta con le sarde e finocchietto selvatico.

Come fare la pasta con le sarde rosse

La fantastica pasta con le sarde rosse si realizza con sarde pulite e asciugate che verranno poste in una padella con olio, cipolla, pomodoro e semi di finocchio preparando una salsa che condirà la pasta, fatta lessare in padella e scolata rigorosamente al dente. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta con le sarde rosse

    Squamate le sarde raschiandole leggermente con un coltello, tagliate le pinne, privatele della testa e delle interiora e apritele togliendo contemporaneamente la lisca, quindi lavatele e asciugatele

  2. Pasta con le sarde rosse

    Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire la cipolla tritata finemente, appena prende colore unitevi il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere d'acqua e i semi di finocchio schiacciati, lasciate cuocere il sugo per qualche minuto quindi aggiungetevi le sarde

  3. Paccheri sugo, ricotta e melanzane

    Insaporite con sale e pepe mentre cuociono, sminuzzatele con un cucchiaio di legno e lasciatele riscaldare per cinque minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda

  4. Pasta con le sarde rosse

    A questo punto lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata e scolatela molto al dente, versatela nella padella con il sugo di pesce, mescolate e lasciatela riposare per qualche minuto al coperto prima di servirla in tavola

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