BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti cipolla e alici

Gli spaghetti cipolla e alici sono un classico piatto estivo che si prepara in pochi minuti e con ingredienti di facile reperibilità. Rispetto alla classica pasta con le sarde, o con le acciughe, è la presenza della cipolla a rendere originale e particolare questa ricetta.

Come fare gli spaghetti cipolla e alici

Per preparare i deliziosi spaghetti cipolla e alici bisogna partire anzitutto dal soffritto di cipolla, a cui aggiungere le acciughe. Poi, dopo aver lessato la pasta, non occorre far altro che unire gli spaghetti al condimento. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

 

Spaghetti cipolla e alici VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Spaghetti 500 g
  • Cipolle 2
  • Acciughe 8
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. spaghetti in pentola

    Fate lessare gli spaghetti in acqua bollente secondo il tempo di cottura e nel frattempo tagliate le cipolle a fettine sottili

  2. Come preparare il soffritto?

    Ponete le fettine di cipolla in un tegame piuttosto capiente e fatele rosolare con olio a fuoco basso

  3. Acciughe con la cipollata

    Unite le acciughe sfilettate alla cipolla, facendole girare velocemente fino a farle sciogliere quasi del tutto

  4. Spaghetti cipolla e alici

    Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame, facendola amalgamare per bene al condimento di cipolla e alici. Pepate prima di servire in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963