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Pasta con le sarde e finocchietto selvatico

La pasta con le sarde e finocchietto selvatico è un primo siciliano, che unisce nel piatto il mondo marinaro e il mondo rurale. In Sicilia ci sono molte versioni, a seconda delle varie zone. Noi vi proponiamo la versione palermitana.

Come preparare la pasta con le sarde e finocchietto selvatico

Un’amica palermitana di Buonissimo ci svela il segreto della sua pasta con le sarde e finocchietto selvatico.

Di: Nonna Serenella per la rubrica #ricettedifamiglia
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Pasta con le sarde e finocchietto selvatico
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Biscotti ai cornflakes e uvetta

    In una ciotolina, fate rinvenire l'uvetta con acqua tiepida.

  2. La fotoricetta della caponata con il pesce

    In una pentola soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili, l'uvetta e i pinoli.

  3. Penne al finocchietto selvatico

    Lessate in acqua salata il finocchietto e conservate l’acqua di cottura, che userete per cuocere i bucatini.

  4. preparazione

    Unite le sarde alla cipolla, dopo averle lavate, eviscerate e private di lisca. Una volta bianche unite il finocchietto lessato e spezzettato. Mescolate bene e aggiungete una bustina di zafferano sciolta con qualche cucchiaio di acqua di bollitura del finocchietto. Cuocete per circa 5 minuti.

  5. pasta-con-sarde

    A questo punto scolate i bucatini e fateli saltare nella padella con il sugo. Servire con una bella manciata di mollica tostata o "muddica atturrata".

Consigli

Per insaporire il sugo potete aggiungere un paio di acciughe salate.

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