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Pasta con le sarde alla Castelbonese

La pasta con le sarde alla Castelbonese viene realizzata mettendo in pentola olio e cipollotti mondati che faremo rosolare a fuoco basso per qualche minuto. Scopri tutti i passaggi per preparare la pasta con le sarde alla Castelbonese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sarde 300 g già pulite
  • Cipollotti 4 oppure 1 cipolla bianca
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Finocchietti di montagna 100 g già sbollentati
  • Pinoli 30 g
  • Uva 70 g
  • Salsa di pomodori 4 cucchiai
  • Filetti d'acciughe 3
Per il condimento
  • Pangrattato 100 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Pasta con le sarde alla Castelbonese

    In una pentola mettere l'olio e i cipollotti lunghi mondati e spezzettati, rosolare a fuoco bassissimo per qualche minuto.

  2. Pasta con le sarde alla Castelbonese

    Aggiungere i filetti di acciughe sott'olio e fare sciogliere dentro il soffritto.

  3. Pasta con le sarde alla Castelbonese

    Aggiungere le sarde pulite e tagliate a pezzetti, rosolarle a fuoco bassissimo per 2 minuti, poi aggiungere il finocchietto selvatico, già lessato e tritato e qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  4. Pasta con le sarde alla Castelbonese

    Ammollare in acqua tiepida per 15 minuti la passolina e pinoli oppure l'uva passa, cuocere per 2 minuti e aggiungere la passolina e pinoli oppure l'uva passa già ammollata e i pinoli, aggiungere 4 cucchiai di salsa e cuocere per 2 minuti, poi togliere dal fuoco.

  5. Pasta con le sarde alla Castelbonese

    Nel frattempo "atturrare" il pangrattato con lo zucchero  in una larga padella antiaderente, a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno.

  6. Pasta con le sarde alla Castelbonese

    Quando comincierà a brunirsi lievemente e a sprigionare un fantastico profumo, togliete dal fuoco.

  7. Pasta con le sarde alla Castelbonese

    Lessare i bucatini "al dente", scolarli, aggiungere il condimento e spadellare per 1 minuto, infine impiattare e spolverare generosamente con il pangrattato atturrato.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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