Gnocchi alle sarde
La ricetta dei gnocchi alle sarde si prepara affettando gli scalogni che metteremo in padella con olio e sale e cuoceremo per qualche minuto. Ecco i passaggi per gli gnocchi alle sarde.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- SI ACCOMPAGNA CON: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
- DOSI: 2
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Gnocchi di patate 500 g
- Scalogno 2
- Sarde 10
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pomodori ramati 300 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Affettate gli scalogni sottilmente e metteteli in padella con olio e sale lasciando cuocere pochi minuti ed aggiungendo in seguito i pomodori tagliuzzati ed il pepe. Proseguiremo una decina di minuti la cottura.
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Aprire a metà le sarde pulite, rimuovendo la lisca. A parte sciogliete del burro, unitevi le sarde passate nella farina, e cuocete un minuto per lato prima di spegnere il fuoco.
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Unire le sarde ai pomodori e fate cuocere un paio di minuti prima di farle riposare al caldo.
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Lessate gli gnocchi e dopo averli scolati fateli mantecare nel pomodoro e servite ricoprendo con le sarde appena preparate.