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Penne sarde e melanzane

Le mezze penne ricche si preparano pulendo le melanzane e tagliandole a fettine per cuocerle poi in padella con olio, a parte si preparerà una salsa con cipolla, margarina, sarde ed acciughe diliscate e zafferano, in un’insalatiera si condirà la pasta scolata al dente con le melanzane e la salsa servendo subito in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sarde 300 g
  • Melanzane 2
  • Acciuga 2
  • Cipolla 1
  • Zafferano 1 pizzico
  • Margarina 10 g
  • Olio 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Penne 300 g

Preparazione

  1. Penne sarde e melanzane

    Pulite le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fettine mettetele in uno scolapasta con il sale grosso per fare eliminare l'acqua di vegetazione, asciugatele e fatele cuocere con l'olio e un poco di sale.

  2. Penne sarde e melanzane

    Nettate le sarde, svuotatele, lavatele con cura. In una casseruola, fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente con la margarina, unitevi le sarde e le acciughe diliscate e lavate, lo zafferano diluito con un cucchiaio di acqua, aggiustate di sale e pepe.

  3. Penne sarde e melanzane

    Fate cuocere per 10 minuti, mescolate e bagnate con un poco di acqua calda. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, disponetela su un piatto da portata, condite con il sugo di acciughe e sarde, mescolate, unitevi le melanzane e bagnate con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate con delicatezza e servite subito.

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