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Costine di maiale ai semi di sesamo

Le costine di maiale ai semi di sesamo, una ricetta coreana, si preparano a piccoli bocconi che verranno rosolati e poi uniti ai semi di sesamo frullati, successivamente verranno aggiunti gli altri ingredienti e si proseguirà la cottura finché il sugo non diventerà denso.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: COLLI EUGANEI ROSSO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: COREA
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Costine di maiale 1 kg
  • Semi di sesamo 1 cucchiaio
  • Olio 2 cucchiai
  • Cipollotti 2
  • Zenzero 4 cm
  • Aglio a spicchi 3
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Vino di riso 2 cucchiai
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Olio di sesamo 2 cucchiai
  • Acqua 1,5 tazze
  • Maizena 2 cucchiai
  • Riso Basmati a piacere

Preparazione

  1. Costine di maiale ai semi di sesamo

    Eliminate dalla carne il grasso in eccesso. Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente per 4 minuti senza nessun condimento, quindi frullateli in un mixer.

  2. Costine di maiale ai semi di sesamo

    Riscaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare le costine da entrambi i lati, rigirandole spesso. Eliminate l'olio in eccesso ed aggiungete la metà dei semi di sesamo, il cipollotto, lo zenzero, l'aglio, lo zucchero, il mirin, la salsa di soia, l'olio di sesamo e l'acqua. Rimescolate bene il tutto e lasciate cuocere a fuoco lento per 45 minuti.

  3. Costine di maiale ai semi di sesamo

    Aggiungete l'acqua fredda alla maizena e ottenete un impasto omogeneo. Unite il composto alla padella e cuocete finché il sugo non diventi denso. Spolverizzate il tutto con i semi di sesamo rimasti e servite con riso Basmati cotto al vapore.

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