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Pastiera semplice

La pastiera semplice è un dolce che viene preparato con la pasta frolla farcendola con la crema di grano, ricotta, zucchero, uova e cedro candito, quindi infornata e servita fredda con una spolverata di zucchero a velo. Questa è una versione molto semplificata della versione classica della profumata pastiera napoletana. Qui invece la ricetta della pastiera tradizionale.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Grano 1 barattolo da 600 g
  • Ricotta 400 g
  • Zucchero 350 g
  • Uova 3 + 2 tuorli
  • Cedro candito 50 g
  • Latte 300 g
  • Rum 2 bicchierini
  • Burro 1 cucchiaio
Per la pasta frolla
  • Farina 300 g
  • Burro 120 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 1
  • Uova 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pastiera semplice

    Versate il contenuto del barattolo di grano in un tegame aggiungendo il latte e il burro. Fate bollire mescolando finché non diventa una crema e si asciuga tutto il latte.

  2. Pastiera semplice

    Appena la crema si è raffreddata aggiungete gli altri ingredienti, mescolate e aggiungete del cedro candito tagliato a pezzettini.

  3. Pastiera semplice

    Preparate la pasta frolla e fatela riposare in frigo per almeno un'ora.
    Stendete la sfoglia e rivestite una tortiera imburrata (la tortiera deve essere bassa e larga) distribuite la crema, decorate con strisce di pastafrolla.

  4. Pastiera semplice

    Cuocete in forno già riscaldato a 180°/200°: appena la pasta diventa bionda spegnete il forno e lasciate raffreddare senza estrarla.
    A piacere spolverate con dello zucchero a velo.

Consigli

Il rum può essere sostituito dalla tradizionale essenza di fiori d'arancio.

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