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Canestrelli

I canestrelli sono dei croccanti biscotti, disponibili anche come produzione industriale, tipici di alcune zone del Piemonte e della Liguria. Le varianti prodotte, pur mantenendo lo stesso nome, sono veramente diverse fra loro. Ecco la ricetta originale, preparata con la pasta frolla.

Come fare i canestrelli

I succulenti canestrelli si preparano amalgamando la farina con lo zucchero e gli altri ingredienti e poi ricavando dall’impasto dei biscottini rotondi che verranno cotti in forno e serviti spolverizzati con zucchero a velo. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: DOLCETTO DELLE LANGHE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 270 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 90 g
  • Uova 2
  • Vanillina 1,5 bustine
  • Limone 1
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Zucchero a velo a piacere

Preparazione

  1. Canestrelli

    In una terrina unite la farina con lo zucchero, una presa di sale, la vanillina, il lievito, i tuorli, il burro ammorbidito a tocchetti e la buccia dei limoni

  2. Impasto

    Lavorate l'impasto con le mani fino a renderlo elastico e omogeneo, quindi formate una palla e lasciatela riposare coperta per 30 minuti

  3. Canestrelli

    Riprendete l'impasto e stendetelo su un piano infarinato in una sfoglia spessa 1 cm, quindi con uno stampino rotondo dentellato ritagliate dei dischetti e con uno stampino più piccolo eliminate la pasta al centro, per dare ai biscotti la classica forma

  4. frollini

    Disponete i biscotti su una teglia imburrata e infarinata e infornate a 170 °C lasciando cuocere per 10 minuti. Al termine lasciate raffreddare i biscotti prima di spolverizzarli con lo zucchero al velo

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