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Ricetta Tronchetto di Natale

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Ricetta Tronchetto di Natale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 777 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 777 kcal
Carboidrati 75,5 g
di cui zuccheri 51,6 g
Proteine 11,2 g
Grassi 46,8 g
di cui saturi 23,6 g
Fibre 6,8 g
Colesterolo 110 mg

Un tronchetto di Natale golosissimo realizzato con una pasta biscuit arrotolata e farcita con della crema alla nocciola. Ecco come preparare il tronchetto di Natale.

Si ringrazia Nina del blog Fragola e Cannella per la ricetta e le foto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. uova

    Per la pasta biscuit: dividere i tuorli dagli albumi; sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere farina e fecola mescolando; montare a neve gli albumi; incorporare al composto e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

  2. teglia

    Foderare una teglia; versare il composto nella teglia e ottenete un rettangolo grande quanto la teglia; livellare la superficie; cuocere a 180 °C per circa 10 min; lasciare raffreddare fuori dal forno e capovolgere la pasta biscuit su un altro foglio di carta forno togliendo poi il foglio usato per la cottura.

  3. cioccolatoi

    Arrotolare la pasta biscuit con l'aiuto del foglio di carta forno, partendo del lato lungo e dopo una mezz'ora srotolare la pasta biscuit con delicatezza e farcirla con la Nutella; richiudere il tronchetto e tagliare in diagonale le due estremità; posizionare le due fette tagliate ai lati simulando i rami.

  4. ciotola

    Preparare la ganache per la copertura mettendo a scaldare la panna; spezzettare il cioccolato fondente e riunirlo in una ciotola; quando la panna sarà calda versarla sul cioccolato; mescolare fino a che si sia sciolto; versare la ganache densa ma raffreddata, sul tronchetto.

  5. finale

    Aspettare qualche altro istante e poi rigare la superficie del tronchetto (su cui la ganache si sarà rappresa) con una forchetta per creare le striature del legno; lasciare raffreddare in frigo per almeno una notte prima di servire.

Consigli

Sarà possibile decorare il tronchetto di Natale con frutta candita o panna per simulare la neve o ancora con frutti di bosco rossi per rendere più vivace il piatto.

Domande frequenti

Come conservare il tronchetto di Natale?

Il tronchetto di Natale si può conservare in frigo per 2-3 giorni o, in alternativa, può essere congelato.

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