Presnitz, la versione più veloce
Il presnitz è un dolce ricchissimo di frutta secca, canditi e spezie che vengono distribuite sulla pasta sfoglia stesa su una spianatoia prima di essere arrotolata e cotta in forno. Ecco i passaggi della ricetta del presnitz.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- NAZIONE: CROAZIA
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pasta sfoglia 300 g
- Uva 100 g
- Rum 8 cucchiai
- Acqua 8 cucchiai
- Farina q.b.
- Noci 50 g
- Mandorle 50 g
- Pane 60 g
- Cedro candito 50 g
- Arancia 1
- Zucchero 1 bustina
- Chiodi di garofano tritati 1 presa
- Cannella in polvere 1 presa
- Zucchero 50 g
- Tuorlo 2
Preparazione
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Fate scongelare la pasta sfoglia, Fate rinvenire l'uva sultanina in una terrina con il rum e l'acqua. Mettete la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela con il matterello in una striscia lunga e sottile.
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Sgocciolate dal bagno l'uva sultanina e mescolatela agli altri ingredienti, poi distribuite il miscuglio sulla pasta.
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Arrotolate la striscia su se stessa, dal lato più lungo e poi a spirale, dandole la forma di una chiocciola ed adagiatela in una tortiera sganciabile del diametro di 24 cm. inumidita. Frullate i tuorli e spennellateli sulla superficie.
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Disponete quindi il dolce sul ripiano di mezzo del forno già caldo e lasciatelo cuocere per 25 minuti a 220 °C. Sfornate il "Presniz", levatelo dalla tortiera e lasciatelo raffreddare su una gratella.
Consigli
Il presniz è un dolce ricchissimo di frutta secca, canditi e spezie, molto consistente e profumato, di una squisitezza irresistibile!