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Presnitz, la versione più veloce

Il presnitz è un dolce ricchissimo di frutta secca, canditi e spezie che vengono distribuite sulla pasta sfoglia stesa su una spianatoia prima di essere arrotolata e cotta in forno. Ecco i passaggi della ricetta del presnitz.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: CROAZIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 300 g
  • Uva 100 g
  • Rum 8 cucchiai
  • Acqua 8 cucchiai
  • Farina q.b.
  • Noci 50 g
  • Mandorle 50 g
  • Pane 60 g
  • Cedro candito 50 g
  • Arancia 1
  • Zucchero 1 bustina
  • Chiodi di garofano tritati 1 presa
  • Cannella in polvere 1 presa
  • Zucchero 50 g
  • Tuorlo 2

Preparazione

  1. Presniz

    Fate scongelare la pasta sfoglia, Fate rinvenire l'uva sultanina in una terrina con il rum e l'acqua. Mettete la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela con il matterello in una striscia lunga e sottile.

  2. Presniz

    Sgocciolate dal bagno l'uva sultanina e mescolatela agli altri ingredienti, poi distribuite il miscuglio sulla pasta.

  3. Presniz

    Arrotolate la striscia su se stessa, dal lato più lungo e poi a spirale, dandole la forma di una chiocciola ed adagiatela in una tortiera sganciabile del diametro di 24 cm. inumidita. Frullate i tuorli e spennellateli sulla superficie.

  4. Presniz

    Disponete quindi il dolce sul ripiano di mezzo del forno già caldo e lasciatelo cuocere per 25 minuti a 220 °C. Sfornate il "Presniz", levatelo dalla tortiera e lasciatelo raffreddare su una gratella.

Consigli

Il presniz è un dolce ricchissimo di frutta secca, canditi e spezie, molto consistente e profumato, di una squisitezza irresistibile!

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