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Torta di riso

La torta di riso si prepara lessando il riso e successivamente amalgamandolo con il latte, il limone ed i liquori. Il composto verrà versato in una tortiera, lasciato a riposare per due ore e poi infornato. Ecco i passaggi della ricetta della torta di riso.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO PASSITO DI PANTELLERIA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 150 g
  • Latte fresco intero 1 l
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • Liquori misti ( alchermes, sassolino,maraschino,un pò di cognac) 4 cucchiai
  • Limone 1
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Torta di riso

    Mettete a lessare il riso in una pentola di media grandezza con un pizzico di sale

  2. foto 5_composto riso latte unito alle uova con zucchero e burro

    Quando il riso si sarà intiepidito aggiungete lo zucchero, il liquore, il limone e le uova una alla volta

  3. Torta di riso

    Versate il composto ottenuto in uno stampo da 18 o 24 centimetri imburrato e infarinato e lasciate riposare per due ore. Preriscaldate il forno a 180 °C e appena il tempo di riposo sarà trascorso cuocete per 45 minuti la torta

  4. Torta di riso

    Sfornate, Distribuite un velo sottile di zucchero sulla superficie ancora calda e bagnate con un paio di cucchiai di liquore. A piacere potrete distribuire un velo di panna ed una spolverata di cannella

Consigli

Il riposo di due ore occorre per far depositare il riso e permette il formarsi della famosa crostina lucida un poco bruciacchiata.

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