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Crostata alla nutella

La crostata alla nutella è un concentrato di bontà e dolcezza, una squisitezza facile da preparare e tutta da gustare, che ci riporta alla nostra infanzia.

Come preparare la crostata alla Nutella

Uno scrigno di pasta frolla e una farcitura di crema alla Nutella. Questi gli ingredienti per un successo assicurato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Burro 120 g
  • Farina 240 g
  • Uova 3 tuorli
  • Zucchero a velo 90 g
  • Nutella 400 g

Preparazione

  1. step1

    Tagliate il burro a pezzetti.

  2. step2

    Togliete la scorza ad un limone.

  3. step3

    In una ciotola mettete il burro e lo zucchero.

  4. step4

    Aggiungete le uova, la vaniglia e la scorza di limone.

  5. step5

    Versate la farina e impastate in un mixer o in un planetaria.

  6. step6

    Una volta compatto fate riposare l’impasto in frigo coperto da carta trasparente per un'ora.

  7. step7

    Sciogliete il burro a bagno maria, aggiungete la nutella e mescolate con cura.

  8. Crostata bucherellata

    Riprendete la pasta, distendetela su una spianatoia (deve avere uno spessore di circa mezzo cm), quindi avvolgetela intorno a un mattarello e sistematela in una tortiera imburrata e infarinata, bucherellando la base con una forchetta.

  9. Copertura di Nutella

    A questo punto farcite con la crema di Nutella.

  10. Crostata alla nutella

    Tagliate le losanghe di pasta frolla e disponetele sulla crostata. Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti.

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