BUONISSIMO
Seguici

Salade Nicoise

La ricetta salade nicoise o ‘insalata nizzarda’ si prepara con patate, fagiolini lessate e verdure in pezzetti grossi. Scopriamo i passaggi della salade nicoise.

Salade Nicoise VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: DONNA LIDIA
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Patate 2
  • Fagiolini 200 g
  • Pomodori 3
  • Acciuga sott'olio 6
  • Olive 100 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Aceto q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Tonno 100 g
  • Uova 2
  • Cipolla rossa a fettine 1/2
  • Peperone 1/2
  • Lattuga qualche foglia

Preparazione

  1. Salade Nicoise

    Lessate le patate e i fagiolini in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare. Quindi tagliate la verdura a pezzetti piuttosto grossi.

  2. Salade Nicoise

    Tagliate i pomodori e metteteli su un piatto di portata. Unite le patate, i fagiolini, il tonno, la cipolla, l'insalata ed il peperone e mescolate.

  3. Salade Nicoise

    Condite l'insalata con olio, aceto, pepe, sale e decorate con i filetti di acciuga e le uova sode tagliate a spicchi.

Consigli

La salade Nicoise o insalata nizzarda può essere variata con degli ingredienti come lattuga, tonno sott'olio, cipolla, uova sode.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963