BUONISSIMO
Seguici

Lattuga alla siciliana

La lattuga alla siciliana costituisce un saporito contorno che prepareremo affettando la lattuga i pomodori e le uova sode, andremo ad unire il tutto in una terrina con il condimento composto da olio e aceto; prima di servire cospargeremo l’insalata con un pizzico di semi di finocchio.

Lattuga alla siciliana VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Lattuga 150 g
  • Olive 30 g
  • Pomodorini sardi 2
  • Finocchio q.b.
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aceto 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lattuga alla siciliana

    Mondate la lattuga, lavatela, sgocciolatela, tagliatela a listarelle e mettetela in un'insalatiera.
    Lavate i pomodori e tagliateli a fettine sottili. Sgusciate le uova sode e tagliatele a spicchi. Unite alla lattuga i pomodori, le olive e le uova e mescolate.

  2. Lattuga alla siciliana

    In una ciotola emulsionate l'olio con l'aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe, sbattendo con una forchetta. Condite l'insalata con la salsa preparata, spolverizzatela con
    i semi di finocchio; infine mescolate accuratamente il tutto
    e servite in tavola.

Consigli

Questa insalata può trasformarsi inun sostanzioso secondo piatto ag;giungendo 200 g di tonno fresco a filettie 150 g di pecorino stagionatotagliato a lamelle.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963