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Insalata estiva

L’insalata estiva è un piatto semplice, veloce e coloratissimo! È a base di radicchio, ravanelli, cetriolo e pomodoro: e per darle un tocco più sostanzioso, le si aggiunge anche qualche dadino di prosciutto cotto.

Di insalate ne esistono davvero di tutti i gusti: con carne, pesce, salse, o totalmente veggy. Perfette soprattutto per chi è intollerante al lattosio o per chi segue un’alimentazione gluten free. In ogni caso un piatto perfetto da portare a lavoro per la pausa pranzo, o in spiaggia per un pic nic veloce!

Ma non dimentichiamo che ci sono anche versioni decisamente diverse: facciamo caso ad esempio all’insalata di pasta! Qui potete giocare anche con i condimenti: potete preparare un pesto, una salsa rosa o magari una vinaigrette diversa dal solito, con senape e limone.

Le insalate estive, sono più leggere e molto light: potete preparare delle versioni anche completamente vegetariane, a base di ceci, patate lesse o farro. Un piatto che, se non condito, può essere conservato in frigorifero anche per qualche giorno.

Fate solo attenzione che l’insalata non si sciupi. Già, l’insalata: qui potete sbizzarrirvi: lattuga, insalata romana, belga! Oppure giocare con i colori come abbiamo fatto nella nostra ricetta, quindi buttarvi anche sulla lattuga lollo rosa!

Insalata estiva VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Radicchio 1 cespo
  • Insalata verde 1 cespo
  • Cetriolo 1
  • Ravanelli q.b.
  • Pomodori 2
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Succo di arancia 1 dl
  • Succo di limone 1
  • Aceto 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Erba cipollina q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata estiva

    Pulite il radicchio e l’insalata verde e dopo averla lavata tagliatela a pezzetti; procedete a tagliare a fettine anche i ravanelli ed il cetriolo e anche i pomodori già privati dai semi.

  2. Insalata estiva

    Procedete ora tagliando a dadini il prosciutto cotto che unirete alle verdure mescolando delicatamente, aggiungendo olio extravergine e aceto e completando con la cipolla tritata e le erbe finemente tritate.

  3. Insalata estiva

    Coprite con il condimento preparalo l’insalata e servite con una guarnizione di erbe tritate a piacere.

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