Insalata estiva
L’insalata estiva si prepara pulendo il radicchio e l’insalata e tagliando i ravanelli, il cetriolo e i pomodori, quindi aggiungendo il prosciutto cotto che a dadini. Ecco i passaggi per la ricetta insalata estiva.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Radicchio 1 cespo
- Insalata verde 1 cespo
- Cetriolo 1
- Ravanelli q.b.
- Pomodori 2
- Prosciutto cotto 200 g
- Succo di arancia 1 dl
- Succo di limone 1
- Aceto 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Cipolla 1
- Erba cipollina q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite il radicchio e l’insalata verde e dopo averla lavata tagliatela a pezzetti; procedete a tagliare a fettine anche i ravanelli ed il cetriolo e anche i pomodori già privati dai semi.
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Procedete ora tagliando a dadini il prosciutto cotto che unirete alle verdure mescolando delicatamente, aggiungendo olio extravergine e aceto e completando con la cipolla tritata e le erbe finemente tritate.
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Coprite con il condimento preparalo l’insalata e servite con una guarnizione di erbe tritate a piacere.