Ricetta Cetriolini in agrodolce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione7 g di riposo5 min di cottura
I cetriolini agrodolci sono una gustosa e tradizionale conserva che va bene per ogni occasione: potete utilizzarli in un gran numero di ricette e sono facilissimi da preparare, anche se bisogna poi attendere almeno una settimana prima di portarli in tavola. Hanno un gusto più dolce e meno penetrante dei loro “cugini”, i cetriolini sott’aceto, e per questo sono preferiti da molti.
Come fare i cetriolini in agrodolce
I mitici cetriolini agrodolci si preparano spuntandoli di un paio di millimetri, tuffandoli nell’aceto, l’olio, il sale e lo zucchero, facendoli bollire e passandoli nello scolapasta. Si porranno nei vasetti con sopra una griglietta fermaverdure e si copriranno con il liquido di cottura. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Cetriolini 2 kg
- Olio extravergine d'oliva 3 bicchieri
- Aceto 1 l
- Zucchero 3 cucchiai
- Sale 3 cucchiai
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate accuratamente i cetriolini e spuntate il picciolo, tenendone giusto un paio di millimetri, quindi preparate i vasi aperti e mettere a bollire l'aceto e l'olio con il sale e lo zucchero
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Tuffatevi i cetriolini e scottateli per 5 minuti circa senza farli cuocere troppo, altrimenti perderebbero la loro croccantezza, poi scolateli con il mestolo forato, passateli nello scolapasta e fateli raffreddare
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Distribuite i cetriolini nei vasi assieme a grani di pepe arrivando fino a due dita sotto il bordo, schiacciate bene, sistemate la griglietta fermaverdure e coprite con il liquido di cottura, chiudete e lasciate raffreddare: potete consumarli dopo almeno una settimana