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Cetriolini agrodolci

I cetriolini agrodolci si preparano spuntandoli di un paio di millimetri, tuffandoli nell’aceto, l’olio, il sale e lo zucchero, faccendoli bollire e passandoli nello scolapasta. Si porranno nei vasetti con sopra una griglietta fermaverdure e si copriranno con il liquido di cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cetriolini 2 kg
  • Olio di oliva extravergine 3 bicchieri
  • Aceto 1 l
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Sale 3 cucchiai
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cetriolini agrodolci

    Lavare i cetriolini e spuntare il picciolo tenendone un paio di millimetri.

  2. Cetriolini agrodolci

    Preparare i vasi aperti e mettere a bollire l'aceto e l'olio con il sale e lo zucchero.

  3. Cetriolini agrodolci

    Tuffatevi i cetriolini e scottarli per un minuto circa, in modo da lasciarli croccanti. Scolateli con il mestolo forato, passateli nello scolapasta e fateli raffreddare.

  4. Cetriolini agrodolci

    Distribuiteli nei vasi assieme a grani di pepe arrivando fino a due dita sotto il bordo. Schiacciare bene.

  5. Cetriolini agrodolci

    Sistemate la griglietta fermaverdure e coprire con il liquido di cottura. Chiudere e lasciar raffreddare.

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