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Torta di carote glassata

La torta di carote glassata viene preparata realizzando un impasto che conterrà tutti gli ingredienti previsti, impasto che verrà versato in uno stampo da 26 cm imburrato ed infarinato, quindi cuocendo in forno già caldo. Una volta che la torta si sarà raffreddata la ricopriremo con la glassa preparata a parte e la serviremo in tavola.

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Torta di carote glassata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
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Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Torta di carote glassata

    Frullate in un mixer le mandorle, lo zucchero e la scorza del limone e ponete il tutto in una terrina. Tritate le carote, aggiungete le uova e il composto a base di zucchero e mandorle. Unite un pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati; lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Torta di carote glassata

    Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera rotondo di 26 cm di diametro e versatevi il composto. Infornate prima per 10 minuti a 160°C e, successivamente, alzate la temperatura a 180°C per altri 30 minuti.

  3. Torta di carote glassata

    Nel frattempo preparate la glassa per la torta: sbattete leggermente l'albume e aggiungete lo zucchero a velo, 1 cucchiaino di succo di limone e la parte gialla della buccia grattugiata. Lasciate riposare per 5 minuti, poi riponete in frigorifero per altri 10 minuti.

  4. Torta di carote glassata

    Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spatolatela con la glassa.

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