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Riso e verza

Con l’arrivo dei primi freddi è il caso di preparare il riso e verza, una classica ricetta tipica della Lombardia che è quasi sinonimo di inverno. La preparazione è quella della classica minestra da consumare nelle serate meno calde ed è un piatto imperdibile se amate la verza. Provate anche questa raffinata variante.

Come fare riso e verza

Il caldo e delizioso riso e verza si prepara soffriggendo la cipolla per aggiungervi poi i pelati, la verza, il brodo, il pepe e il chiodo di garofano lasciando, il tutto a cuocere per un’oretta e mezza prima di unire il riso. Ecco i passaggi della ricetta del riso e verza.

 

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Riso e verza
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Merlot
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 202 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 202 kcal
Carboidrati 27,5 g
di cui zuccheri 3 g
Proteine 7 g
Grassi 7,5 g
di cui saturi 2,1 g
Fibre 3,5 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Riso e verza

    Fate soffriggete la cipolla in una padella con l'olio, quindi aggiungete la verza tagliata sottile, il brodo vegetale, il pepe e il chiodo di garofano. Il brodo deve coprire interamente la verza.

  2. Riso e verza

    Lasciate cuocere per un'ora e mezzo circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua o altro brodo nel caso dovesse asciugarsi troppo. A cottura ultimata versate nei piatti  aggiungete due cucchiaini di grana per ogni piatto e fate riposare per 2 minuti.

Domande frequenti

Come conservare riso e verza?

Il riso e verza si può conservare in frigorifero per massimo 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico chiuso.

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