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Involtini di verza e seitan

Gli involtini di verza e seitan sono una preparazione dai toni vagamente orientaleggianti, si prepara scottando le foglie di verza e poi farcendole con riso cotto a lungo e cipolla tritata e rosolata ed erbe aromatiche, successivamente le foglie saranno arrotolate e cotte in un tegame.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: GRIGNOLINO DEL MONFERRATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Verza 800 g
  • Seitan 200 g
  • Riso 70 g
  • Cipolla 1/2
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio di mais 3 cucchiai
  • Brodo vegetale 12 bicchiere
  • Shoyu 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Involtini di verza e seitan

    Staccate le foglie della verza, scegliendo le 12 migliori, eliminate le coste centrali, lavatele bene e scolatele. Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e scottate le foglie per 2 - 3 minuti; scolatele, immergetele in acqua fredda, stendetele sopra un canovaccio e asciugatele.

  2. Involtini di verza e seitan

    Portate a ebollizione un tegame con dell'acqua in ragione di 3 tazze di acqua per una di riso, salatela e fatevi cuocere il riso per 40 minuti, scolatelo e tenetelo da parte. Pulite la cipolla e tritatela finemente; lavate, asciugate e tritate il prezzemolo e il basilico. Mettete in un tegamino 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata. Fate appassire.

  3. Involtini di verza e seitan

    Aggiungete il seitan tritato e fatelo rosolare a fuoco vivo, mescolando spesso; bagnate con il brodo, fate evaporare e unite il riso, mescolate e togliete dal fuoco. Aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati e insaporite con un cucchiaino di shoyu. Distribuite un cucchiaio del composto sopra ogni foglia, ripiegate un poco i bordi nel senso della lunghezza e arrotolatele.

  4. Involtini di verza e seitan

    Disponete gli involtini in una casseruola ben accostati uno all'altro; aggiungete acqua calda fino a metà altezza; irrorate con l'olio rimasto e lo shoyu e fate cuocere a tegame coperto e fuoco moderato per 15-20 minuti.

Consigli

La shoyu non è altro che salsa di soia, che prende indifferentemente i due appellativi.

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