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Riso freddo con il limone

Il riso freddo con il limone si prepara lessando il riso e condendolo con l'olio, uniremo i limoni grattugiati ai piselli lessati, taglieremo il peperone che uniremo con il tonno al riso e agli altri ingredienti preparati, mescoleremo e serviremo con l'uovo sodo tagliato a spicchi e limone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: POMINO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Limoni 3
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Uova 1 (opzionale)
  • Tonno 170 g
  • Sale q.b.
  • Piselli 50 g
  • Carota 1

Preparazione

  1. Riso freddo con il limone Mettete sul fuoco una casseruola con 2 Iitri di acqua e cuocetevi il riso; 9 minuti prinna di scolarlo, tuffate l'uovo e fatelo rassodare. Distribuite il riso su un vassoio largo e, sgranandolo con una forchetta, conditelo con l'olio, poi lasciatelo raffreddare.
     
  2. Riso freddo con il limone Sbucciate e grattugiate 2 limoni, incidete gli spicchi con un coltellino tagliente fra una pellicina e l'altra e staccateli; tagliateli a triangolini e raccoglieteli in una terrina.
  3. Riso freddo con il limone Tagliate la carota a listerelle poi unitela con i pisellini ai ai limoni. Unite il riso freddo e il tonno spezzettato con il suo olio.
  4. Riso freddo con il limone Mescolate con cura, regolate di sale, unite la scorza di limone e poi versate il tutto su un piatto da portata ovale. Decorate con l'uovo sodo tagliato in 8 spicchi, alternandoli con 1/2 fettine di limone, e portate in tavola dopo il raffreddamento.
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