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Riso freddo al limone

Il riso freddo con il limone si prepara lessando il riso e condendolo con l’olio, uniremo i limoni grattugiati ai piselli lessati, taglieremo il peperone che uniremo con il tonno al riso e agli altri ingredienti preparati, mescoleremo e serviremo con l’uovo sodo tagliato a spicchi e limone.

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Riso freddo al limone
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Riso freddo con il limone

    Mettete sul fuoco una casseruola con 2 l di acqua e cuocetevi il riso; 9 minuti prima di scolarlo, tuffate l'uovo e fatelo rassodare. Distribuite il riso su un vassoio largo e, sgranandolo con una forchetta, conditelo con l'olio, poi lasciatelo raffreddare.

  2. Riso freddo con il limone

    Sbucciate e grattugiate 2 limoni, incidete gli spicchi con un coltellino tagliente fra una pellicina e l'altra e staccateli; tagliateli a triangolini e raccoglieteli in una terrina.

  3. Riso freddo con il limone

    Tagliate la carota a listerelle poi unitela con i pisellini ai ai limoni. Unite il riso freddo e il tonno spezzettato con il suo olio.

  4. Riso freddo con il limone

    Mescolate con cura, regolate di sale, unite la scorza di limone e poi versate il tutto su un piatto da portata ovale. Decorate con l'uovo sodo tagliato in 8 spicchi, alternandoli con 1/2 fettine di limone, e portate in tavola dopo il raffreddamento.

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