Risotto con la verza
Il risotto con la verza viene preparato tagliando a listarelle la verza che porrete a cuocere in casseruola dove avrete fatto rosolare l’aglio e a cui unirete la salsa di pomodoro lasciando sobollire per circa 20 minuti. Ecco i passaggi per il risotto alla verza.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: LUGANA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Riso 400 g
- Verza 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Brodo 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano q.b.
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Preparazione
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Tagliate a listerelle sottili la verza, mettetela a cuocere in una casseruola dove avrete fatto rosolare l'aglio schiacciato nell'olio. Fatela rosolare, poi aggiungete la salsa di pomodoro, salate pepate e cuocete a tegame coperto per circa 20 minuti.
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Trascorso questo tempo aggiungete il brodo e quando bolle buttatevi il riso.
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Fate cuocere a tegame scoperto e fuoco moderato. Al momento di servire mescolatelo e spolverizzatelo di parmigiano grattugiato. Servite subito accompagnato da pancetta fritta.