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Plumcake alla zucca e cioccolato

L'autunno è arrivato e le zucche sono sempre più presenti nei banchi di vendita, ed allora sfruttiamo bene questo ortaggio, magari aggiungendolo negli impasti di torte e tortine, alle quali regala una morbidezza ineguagliabile. In questo modo, diventa, inoltre, una golosa merenda per i più piccoli!

  • - lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
    - incorporare la crema di zucca e cioccolato

  • - aggiungere lo yogurt
    - aggiungere gradualmente la farina setacciata seguita dal lievito

  • - rivestire accuratamente uno stampo da plumcake con della carta forno
    - versarvi il composto
    - infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti fino a verificare la cottura del dolce con la prova stecchino

  • - sfornare e lasciar intiepidire
    - lavorare lo zucchero a velo con qualche cucchiaino di acqua (incorporarla gradualmente finche non si otterrà una glassa fluida)
    - utilizzarlo per decorare il plumcake

  • - rifinire con le codette

    Questo plumcake si mantiene soffice per diversi giorni purchè sia accuratamente conservato in luogo ben riparato.

    Ringraziamo Raffaella del blog Profumo di Cannella - Sapori Lucani per i testi e le foto.

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