Plum cake al cioccolato
Il plum cake al cioccolato si prepara sbattendo le uova con lo zucchero e successivamente unendo la farina ed il cacao cuocendo il composto in forno e servendolo con una spolverata di cacao. Ecco i passaggi per il plum cake al cioccolato.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Uova 2
- Zucchero 150 g
- Cacao 80 g
- Farina 80 g
- Farina autolievitante 150 g
- Latte 60 ml
- Olio di semi 160 ml
- Essenza di vaniglia 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180 °C. Ungere una teglia quadrata da 20 cm di lato.
-
Sbattere le uova con lo zucchero in una piccola ciotola, poi unire la vaniglia e trasferire il composto in una scodella più grande.
-
Setacciare 70 grammi di cacao e la farina mescolandoli al composto di uova. Successivamente aggiungere il latte, amalgamare e versare il composto nella teglia livellando la superficie.
-
Cuocere in forno per 35-40 minuti facendo la prova stuzzicadenti. Al termine sfornare il plum cake facendolo raffreddare 5 minuti prima di sformarlo, poi lasciarlo raffreddare completamente. Servirlo con una spolverata del cacao tenuto da parte.