BUONISSIMO
Seguici

Plumcake alle banane

Il plumcake è un dolce abbastanza famoso e ne esistono di vari tipi, fra cui anche una versione più particolare, ovvero il plumcake salato. C’è però anche il modo di utilizzare della frutta un po’ più insolita per questo dessert da merenda, per realizzare un simpatico quanto gustoso plumcake alle banane.

Come fare il plumcake alle banane

La preparazione è abbastanza semplice e soprattutto porterà un profumo inebriante per tutta la casa. Seguiamo quindi passaggio dopo passaggio la ricetta per realizzare uno spettacolare plumcake alle banane, che sarà il modo migliore per terminare un pasto o per fare uno spuntino a metà giornata.

Plumcake alle banane VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Banane 450 g
  • Burro 120 g
  • Uova 2
  • Lievito per dolci 6 g
  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 120 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Bicarbonato 3 g
  • Sale q.b.
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Banane al cocco

    Tagliate le banane a rondelle e mettetele in una ciotola con succo di limone, poi schiacciatele con una forchetta per farne purea

  2. Due uova

    In un'altra ciotola lavorate con le fruste il burro e lo zucchero, aggiungendo poi anche le due uova e infine la purea di banane

  3. Farina

    Mescolate ancora unendo farina, bicarbonato e lievito, aromatizzato tutto con la cannella

  4. plumcake-banana

    Versate tutto l'impasto nello stampo da plumcake e cuocete per un'ora a 180° in forno preriscaldato controllando la cottura

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963