Panna al limone
La panna al limone costituisce un invitante e profumato dessert dal gusto molto particolare, prepariamola in 2 mosse seguendo questi step.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Panna 200 g
- Zucchero 40 g
- Rum 4 cucchiai
- Limone 3 cucchiai
- Limone 1 cucchiaio
Preparazione
-
Mettere la panna in una terrina ben fredda e montarla a neve molto soda usando una frusta metallica o il frullatore a immersione.
A fine operazione sulla panna si dovrebbero formare dei ciuffetti molto densi. -
In un altro recipiente mescolare il succo e la buccia grattugiata di limone, lo zucchero e il Rum; quindi unire a poco a poco e molto delicatamente questo composto alla panna montata.
Mescolare il tutto con cura per amalgamare gli ingredienti, sempre con movimento dal basso verso l'alto. -
Disporre la crema in quattro coppette individuali e metterla in frigorifero per circa 3 ore prima di servirla, eventualmente accompagnata con biscotti.
Consigli
Per variare potete sostituire metà succo e buccia di limone con una pari quantità di arancia: otterrete una variante più colorata e dal gusto più morbido.