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Plumcake pere e cioccolato

Il plumcake pere e cioccolato è una morbida delizia dal cuore di frutta ottima per una ricca merenda o per un soffice spuntino. La preparazione non è particolarmente difficile, anche se bisogna fare molta attenzione a posizionare le pere nel modo giusto. Con il cioccolato si possono preparare altri buonissimi plumcake, tra cui quello con zucca.

Come fare il plumcake pere e cioccolato

Il prelibato plumcake pere e cioccolato si prepara adagiando in un impasto per plumcake le pere posizionate verticalmente, per poi infornare e ricoprire con zucchero a velo. La preparazione dell’impasto è simile a quella di un classico plumcake, se si eccettuano l’aggiunta del cacao in polvere e del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pere 750 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Burro 200 g
  • Miele 50 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2
  • Farina 250 g
  • Cacao 30 g
  • Latte 200 ml
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Vaniglia 1 baccello
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Bagnomaria

    Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo in una ciotola versate la farina setacciata, il cacao in polvere e il lievito per dolci, facendoli amalgamare bene

  2. Farina Uova Burro Impasto Fruste

    Inserite in un’altra ciotola il burro a pezzetti, lo zucchero, il miele e i semi del baccello di vaniglia. Montate con le fruste fino a ottenere un composto spumoso

  3. Crema al cioccolato

    A questo punto aggiungete le uova e continuate a montare, poi versate il cioccolato sciolto e infine le polveri, setacciate un po' per volta con il cucchiaio, e il latte. Continuate a mescolare durante l'operazione

  4. Plumcake

    Disponete uno strato di impasto in uno stampo per plumcake, quindi adagiatevi le pere private della buccia in posizione verticale, infine riempite lo stampo distribuendo il resto dell'impasto tutto intorno ai frutti, aiutandovi con una sac-à-poche

  5. torta-pere

    Infornate a 170 gradi per 75 minuti, quindi lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di spolverizzare la superficie con zucchero a velo e servire in tavola

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