Buonissimo
Seguici

Torta di prugne

Una delle torte più conosciute nel mondo (tipica della tradizione dei paesi anglofoni) è la torta di prugne. Soffice, dal gusto molto aromatico, è perfetta per concludere un pasto come dessert ma può anche essere consumata per la prima colazione. Un dolce squisito che piace a grandi e piccini.

Come fare la torta di prugne

La preparazione è quella tipica delle torte, così come gli ingredenti: uova, farina e zucchero. Grandi protagoniste ovviamente sono le prugne, che donano quel tocco in più che vi conquisterà (e che caratterizza anche le confetture come la marmellata di prugne). Vediamo quindi come preparare una eccezionale torta di prugne.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Torta di prugne
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Prugne

    Lavate bene le prugne, poi dopo averle asciugate tagliatele a pezzettini togliendo anche il nocciolo

  2. Tre uova

    Unite uova e zucchero montando fino ad ottenere una crema spumosa

  3. Farina

    Aggiungete al composto prima olio e latte di mandorla, poi anche la farina e il lievito. Versate poi l'impasto nello stampo per torte rivestito di carta forno

  4. torta-prugne

    Mettete in cima un po' di zucchero di canna cospargendolo e cuocete per circa 45 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla