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Parfait alla vaniglia

Il parfait alla vaniglia viene preparato lavorando tuorli e zucchero per ottenere un composto omogeneo al quale aggiungeremo il latte. Il tutto verrà quindi lavorato in un mixer per ricavare una crema soffice e gonfia che dovrà riposare in frigorifero per almeno 1 ora. In seguito aggiungeremo la panna montata e lo stampo freddo verrà fatto raffreddare nel freezer per almeno 3 ore.

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Parfait alla vaniglia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di riposo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Parfait alla vaniglia

    In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, quindi unite il latte bollente, profumato con la vaniglia (che avrete eliminato) e fate cuocere la crema a fuoco dolcissimo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. La crema non deve mai bollire ed è pronta quando 'vela' il cucchiaio.

  2. Parfait alla vaniglia

    A questo punto trasferitela in una terrina e lavoratela con uno sbattitore elettrico, a velocita' media, fino a quando si sara' raffreddata (occorrono circa 15 minuti). Al termine la crema dovra' risultare soffice e gonfia. Passatela nel frigorifero per un'ora, in modo che si raffreddi bene, e mettete nel frigo anche lo stampo.

  3. Parfait alla vaniglia

    Trascorso questo tempo, aggiungete la panna montata, che deve essere fredda quanto la crema. Unite la panna poco alla volta, aiutandovi con un cucchiaio, e mescolate delicatamente per evitare che il composto si smonti. Versatelo infine nello stampo freddo e fatelo raffreddare nel freezer per almeno tre ore.

Consigli

Il parfait alla vaniglia è il dolce perfetto per chiudere un pranzo estivo o da servire agli amici durante una serata in compagnia, è leggero e molto gustoso, e, non considerando il tempo necessario affinché si raffreddi, si prepara molto velocemente.

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