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Marmellata di prugne

La marmellata di prugne è una delle ricette più facili che puoi fare in casa. È anche un ingrediente molto utile in cucina perché, oltre a usarlo per le fette di pane, i croissant e altri prodotti da forno, serve anche per fare salse da accompagnamento per costolette o braciole di maiale. Inoltre, le prugne sono uno di quei deliziosi frutti che tutti noi amiamo, sono molto succose e dolci e hanno un sapore particolare.

Come fare la marmellata di prugne

Per preparare una squisita marmellata di prugne occorrono giusto le prugne, lo zucchero e un po’ di succo di limone. Pochi ingredienti, semplici e genuini, da assemblare in pochi pratici passaggi. Ecco come preparare un vasetto di marmellata di prugne.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Prugne 1 kg
  • Zucchero 500 g
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Prugne

    Aprite le prugne a metà e togliete i semi. Tagliatele in cubetti e mettertele in una casseruola con zucchero e il succo di mezzo limone. Coprite e conservate in frigorifero per 1 ora

  2. Pentola bollore

    Trascorso il tempo, mettete la casseruola a cuocere a fuoco medio e lasciatela cuocere per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto

  3. Marmellata di prugne

    Una volta ottenuta la consistenza desiderata spegnete il fuoco e lasciate riposare la marmellata

  4. Marmellata di prugne

    Conservate la marmellata in vasetti di vetro accuratamente sterilizzati

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