Composta di albicocche e prugne
La composta di albicocche e prugne va accompagnata da gelato alla vaniglia o del sorbetto all’albicocca, si prepara lavando la frutta e aprendola per eliminare i noccioli, poi il tutto verrà raccolto in una pentola con zucchero e succo di limone per una cottura a fiamma media e infine verranno aggiunti i pinoli e lo zenzero, lasciar riposare prima di servire.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Albicocche 15
- Prugne 5
- Limoni 1 cucchiaio
- Zucchero 2 cucchiai
- Pinoli 2 cucchiai
- Zenzero 1 presa
Preparazione
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Lavate le albicocche e le prugne, asciugatele ed apritele in due eliminando i noccioli. Tagliatele in grossi pezzi e raccoglietele in una casseruola, unitevi lo zucchero di canna ed il succo di limone e mescolate.
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Fate cuocere a fiamma media per 10 minuti, aggiungetevi i pinoli, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti Cospargetele allora con lo zenzero e lasciatele riposare per 2 minuti. Quindi servite.