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Torta cookies

A chi non piacciono i cookies? Seguendo l’esempio dei classici biscotti americani, croccanti e saporiti, si possono realizzare anche dei magnifici dolci. La torta ai cookies, in particolare, ricorda alla lontana quella che in Italia è conosciuta con il termine sbrisolona, anche se nella variante a stelle e strisce il gusto al cioccolato è leggermente più sfumato. Preparare la torta ai cookies è semplicissimo: basta seguire, passaggio dopo passaggio, la nostra pratica ricetta.

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Torta cookies
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la crema

Preparazione

  1. Uova e zucchero

    Iniziate a preparare la crema al cioccolato facendo scaldare in un pentolino la panna con la vaniglia. Nel frattempo in una ciotola sbattete tuorli e zucchero con una frusta. Unite la maizena al composto di uova e zucchero e mescolate ancora.

  2. Stampo cioccolato

    Non appena la panna sarà ad ebollizione, eliminate la vaniglia e versatela a filo sui tuorli, girando sempre con la frusta. Poi trasferite il tutto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando: servirà a farlo addensare. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate fino a farle sciogliere, poi fate raffreddare coprendo con una pellicola.

  3. Biscotti frullati e burro

    Ora passate alla preparazione della torta: in un mixer versate zucchero di canna, burro tagliato a cubetti, estratto di vaniglia, uovo, farina e lievito setacciati, quindi un pizzico di sale. Azionate il mixer e sbriciolate il tutto.

  4. Torta cookies

    Versate il composto in una ciotola insieme alle nocciole tritate e alle gocce di cioccolato fondente, mescolate con le mani e poi rivestite il fondo imburrato di una tortiera con metà del composto. Livellate, versate la crema al cioccolate e coprite poi con l'altra metà. Infornate a 180 gradi per 40 minuti e servite dopo aver fatto raffreddare.

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