Buonissimo
Seguici

Torta sbrisolona alla marmellata

La torta sbrisolona alla marmellata è un dolce facile da preparare e gustosissimo, originale variante della sbrisolona classica. Un dolce in cui frutta e impasto si fondono in un abbraccio e in un’armonia azzeccatissimi, per un mix tutto da mordere.

Come fare la torta sbrisolona alla marmellata

Il procedimento per la realizzazione della torta sbrisolona alla marmellata è simile in tutto e per tutto alle altre versioni della sbrisolona: la preparazione della parte friabile va di pari passo con quella della farcitura. In questo caso abbiamo scelto la marmellata alle ciliegie, ma si può scegliere qualsiasi gusto a seconda delle preferenze.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Torta sbrisolona alla marmellata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Uova farina burro

    Iniziare versando in una ciotola piuttosto ampia la farina, il lievito e la vanillina, insieme allo zucchero, al burro tagliato a pezzettini, a un pizzico di sale e alle uova

  2. Impastare

    Impastate e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto sabbioso, ricco di grumi, da versare per metà all'interno di uno stampo per torte rivestito di carta da forno

  3. marmellata

    Versate sulla superficie della torta la marmellata, avendo cura di spalmarla e di livellarla in modo omogeneo. Poi coprite con l'altra metà della torta, pressando leggermente con le dita

  4. Torta sbrisolona alla marmellata

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti e prima di servire in tavola fate intiepidire la sbrisolona per alcuni minuti

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla