BUONISSIMO
Seguici

Grigliata mista di pesce

La grigliata mista di pesce si realizza pulendo l’orata e gli altri pesci, mentre con il rombo e le triglie si prepareranno degli spiedini che verranno tenuti per qualche tempo in una marinata di olio ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi per la grigliata mista di pesce.

Grigliata mista di pesce VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ISCHIA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
  • COSTO: ALTO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Orata 4 da 250 g
  • Salmone 4 da 100 g l
  • Rombo, filetto 200 g
  • Zucchine 2
  • Filetti di triglia 4 o 6
  • Basilico 1 mazzetto
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Salvia qualche foglia
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori 10-12
  • Crostacei a piacere q.b.

Preparazione

  1. Grigliata mista di pesce

    Pulite le orate, lavatele, asciugatele e cospargetene l'interno con un poco delle erbe aromatiche lavate e tritate e un pizzico di sale e pepe. Private i tranci di salmone delle lische e lavateli. Lavate i filetti di triglia e rombo, asciugateli e tagliateli a pezzi.

  2. Grigliata mista di pesce

    Preparate tanti spiedini alternando pezzi di filetto di rombo, rondelle di zucchine, pomodorini e pezzi di filetti di triglia.

  3. Grigliata mista di pesce

    Emulsionate in una ciotola l'olio extravergine con parte delle erbe rimaste, l'aglio sbucciato e spezzettato, sale e pepe e spennellate con la salsa ottenuta le orate, i tranci di salmone e gli spiedini preparati. Fate marinare per 30 minuti, girando ogni tanto.

  4. Grigliata mista di pesce

    Sgocciolate i pesci e adagiateli su una griglia. Cuocete le orate per 15 minuti e il salmone e gli spiedini per 8 minuti, mentre per i crostacei solo 5 minuti, girando a metà cottura e spennellando spesso con la marinata.

  5. Grigliata mista di pesce

    Servite il pesce e gli spiedini caldi, cosparsi con le erbe aromatiche tritate rimaste.

Consigli

Essendo una grigliata mista di pesce sarà possibile utilizzare la varietà di pesce preferito oltre ad integrare la preparazione con crostacei e molluschi, che varieranno il gusto complessivo migliorandolo e rendendolo ancora più attraente.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate