BUONISSIMO
Seguici

Grigliata mista di pesce

Con la grigliata mista di pesce si porta in tavola il vero sapore del mare. Si tratta di un piatto pantagruelico e molto ben assortito, da preparare nelle occasioni più importanti, certamente non economico ma piuttosto semplice da realizzare. Una sua deliziosa alternativa è rappresentata dagli spiedini di pesce.

Come fare la grigliata mista di pesce

La grigliata mista di pesce si realizza pulendo l’orata e gli altri pesci, mentre con il rombo e le triglie si prepareranno degli spiedini che verranno tenuti per qualche tempo in una marinata di olio ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi per la fantastica grigliata mista di pesce illustrati nel dettaglio.

Grigliata mista di pesce VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ISCHIA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
  • COSTO: ALTO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Orata 4 filetti da 250 g
  • Salmone 4 filetti da 100 g
  • Rombo 1 filetto da 200 g
  • Zucchine 2
  • Triglia 4 filetti
  • Basilico 1 mazzetto
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Salvia qualche foglia
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori 10-12
  • Gamberetti a piacere

Preparazione

  1. Grigliata mista di pesce

    Pulite le orate, lavatele, asciugatele e cospargetene l'interno con un poco delle erbe aromatiche lavate e tritate e un pizzico di sale e pepe, quindi private i tranci di salmone delle lische e lavateli

  2. Grigliata mista di pesce

    Lavate anche i filetti di triglia e rombo, asciugateli, tagliateli a pezzi e preparate tanti spiedini alternando pezzi di filetto di rombo, rondelle di zucchine, pomodorini e pezzi di filetti di triglia

  3. Grigliata mista di pesce

    Emulsionate in una ciotola l'olio extravergine con parte delle erbe rimaste, l'aglio sbucciato e spezzettato, sale e pepe e spennellate con la salsa ottenuta le orate, i tranci di salmone e gli spiedini preparati. Fate marinare per 30 minuti, girando ogni tanto

  4. Grigliata mista di pesce

    Sgocciolate i pesci e adagiateli su una griglia. Cuocete le orate per 15 minuti, il salmone e gli spiedini per 8 minuti, mentre gamberetti ed eventuali altri crostacei solo 5 minuti, girando a metà cottura e spennellando spesso con la marinata

  5. Grigliata mista di pesce

    Staccate i pezzettini dagli spiedini e serviteli ben caldi assortiti nel piatto, cospargendoli con le erbe aromatiche tritate rimaste

Consigli

Essendo una grigliata mista di pesce è possibile utilizzare la varietà di pesce preferito oltre a integrare la preparazione con crostacei e molluschi, che varieranno il gusto complessivo migliorandolo e rendendolo ancora più attraente

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate