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Pasta e fave

È un classico primo piatto di primavera, dai sapori e dagli ingredienti semplici: la gustosissima pasta e fave è un piatto semplice da preparare, leggero e delizioso, l’ideale per un pranzo o una cenetta all’insegna del vegan. Come la pasta e ceci, si può preparare in vari modi ma questa è la ricetta base con cipollotti e foglie di menta.

 

Come fare la pasta e fave

 

Preparare la pasta e fave è molto semplice: dopo averle pulite con cura, liberandole dal rivestimento, le fave vanno scaldate insieme a cipollotti e menta, con un filo d’olio. Poi alle verdure va aggiunta la pasta, lessata a parte e scolata un paio di minuti prima del completamento del tempo di cottura. Ecco il dettaglio dei passaggi della ricetta della deliziosa pasta e fave. 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMEZIA NOVELLO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 220 g
  • Fave 150 g
  • Cipollotti 2
  • Olio extravergine d'oliva qualche cucchiaio
  • Menta qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pasta e fave

    Pulite con cura le fave rimuovendo il rivestimento, togliete quindi il baccello e tagliate infine la parte superiore

  2. Pasta e fave

    Portate a bollore dell'acqua e una volta raggiunta la temperatura sbollentatevi per un paio di minuti le fave, quindi trasferitele in una ciotola con acqua fredda

  3. Pasta e fave

    Pulite ora i cipollotti e versateli in padella con un filo d'olio dove farli soffriggere per qualche minuto. Aggiungete quindi le fave, sale e altra acqua e lascerete cuocere per una decina di minuti

  4. Pasta e fave

    Una volta cotto il composto aggiungete anche delle foglie di menta e del pepe

  5. Pentola bollore

    Fate lessare a parte la pasta secondo il tempo di cottura e scolatela direttamente in padella con le fave un paio di minuti prima che sia pronta

  6. pasta-fave

    Prima di impiattare e servire decorate ulteriormente con fave fresche, se gradite, e quindi con pepe nero e olio

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