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Torta al latte

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Torta al latte
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura

La torta al latte è un dolce delizioso che si può mangiare a colazione, a merenda o come delicato spuntino. Si prepara con facilità ed è un’ottima idea per utilizzare il pane avanzato prima che vada a male. Come forma e consistenza ricorda alla lontana il plumcake, ma in questo caso è il sapore di mandorla a dominare su tutti gli altri.

Come fare la torta al latte

La torta al latte si prepara inzuppando il pane nel latte e poi aggiungendo zucchero, burro, uovo e infine le mandorle sbucciate e la scorza di limone. Scopri i passaggi della ricetta della torta al latte illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta al latte

    Tagliate a pezzettini mezzo chilo di pane e fatelo macerare nel latte, quindi unitevi lo zucchero, il lievito, il burro a pezzetti, l'uovo e rimescolate bene

  2. Torta al latte

    Per ultimo aggiungete una trentina di mandorle sbucciate e tritate assieme alla scorza di un limone

  3. Torta al latte

    Versate il composto in una teglia adeguata, oppure due se dovesse servire: l'impasto deve arrivare a 2/3 dell'altezza

  4. Torta al latte

    Infornate e fate cuocere per un'ora a 170 °C, lasciando poi la torta nel forno finché sarà tiepida in maniera che possa asciugare

  5. Torta al latte

    Lasciate raffreddare completamente la torta prima di metterla su di un piatto da portata e di spolverizzarla con dello zucchero a velo

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