Temaki
Il temaki ha una forma conica ricoperta di alga nori all’esterno, lunga circa 10 centimetri. L’elenco degli ingredienti con cui la ricetta può essere fatta non ha limiti ed è uno dei motivi per cui il temaki è uno dei piatti più richiesti nei ristoranti di sushi. Se ne possono inventare ogni volta varianti nuove, diverse e originali ed è questo, senz’altro, uno dei segreti del successo del temaki. Ecco come preparare questa squisitezza nipponica nella sua ricetta base.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- SI ACCOMPAGNA CON: SAKÈ
- DOSI: 4
- NAZIONE: GIAPPONE
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
Preparazione
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Dopo aver lavato il riso mettetelo in una padella con i 360 millilitri di acqua e copritelo con un foglio di alluminio. Fate bollire a fuoco vivo e poi lasciatelo altri 10 minuti
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Mescolate lo zucchero, il sale, e l'aceto di riso e aggiungeteli al riso per il temaki fino a quando tutto sarà omogeneo
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Quindi tagliate a strisce l'avocado, il mango sbucciato e il salmone per il temaki. Tagliate ogni foglio di alga nori a metà, fate un cono e riempitelo con il riso e gli altri ingredienti
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Al momento di servire, accompagnate i temaki con salsa di soia, wasabi e zenzero sottaceto