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Temaki

Il temaki ha una forma conica ricoperta di alga nori all’esterno, lunga circa 10 centimetri. L’elenco degli ingredienti con cui la ricetta può essere fatta non ha limiti ed è uno dei motivi per cui il temaki è uno dei piatti più richiesti nei ristoranti di sushi. Se ne possono inventare ogni volta varianti nuove, diverse e originali ed è questo, senz’altro, uno dei segreti del successo del temaki. Ecco come preparare questa squisitezza nipponica nella sua ricetta base.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SAKÈ
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Riso 150 g
  • Aceto 40 ml
  • Acqua 360 ml
  • Zucchero 8 g
  • Sale 4 g
  • Mango 1
  • Avocado 1
  • Salmone 250 g
  • Nori 4 foglie
  • Sasa di soia q.b.
  • Wasabi q.b.
  • Zenzero q.b.

Preparazione

  1. Riso

    Dopo aver lavato il riso mettetelo in una padella con i 360 millilitri di acqua e copritelo con un foglio di alluminio. Fate bollire a fuoco vivo e poi lasciatelo altri 10 minuti

  2. Aceto di riso

    Mescolate lo zucchero, il sale, e l'aceto di riso e aggiungeteli al riso per il temaki fino a quando tutto sarà omogeneo

  3. Preparazione temaki

    Quindi tagliate a strisce l'avocado, il mango sbucciato e il salmone per il temaki. Tagliate ogni foglio di alga nori a metà, fate un cono e riempitelo con il riso e gli altri ingredienti

  4. Temaki

    Al momento di servire, accompagnate i temaki con salsa di soia, wasabi e zenzero sottaceto

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