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Temaki di salmone

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Temaki di salmone
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Sakè
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 144 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 144 kcal
Carboidrati 21,4 g
di cui zuccheri 1,5 g
Proteine 8,3 g
Grassi 2,3 g
di cui saturi 0,4 g
Fibre 1,1 g

Il temaki ha una forma conica ricoperta di alga nori all’esterno, lunga circa 10 centimetri. L’elenco degli ingredienti con cui la ricetta può essere fatta non ha limiti ed è uno dei motivi per cui il temaki è uno dei piatti più richiesti nei ristoranti di sushi. Se ne possono inventare ogni volta varianti nuove, diverse e originali ed è questo, senz’altro, uno dei segreti del successo del temaki. Ecco come preparare questa squisitezza nipponica nella sua ricetta base.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Riso

    Dopo aver lavato il riso mettetelo in una padella con i 360 millilitri di acqua e copritelo con un foglio di alluminio. Fate bollire a fuoco vivo e poi lasciatelo altri 10 minuti

  2. Aceto di riso

    Mescolate lo zucchero, il sale, e l'aceto di riso e aggiungeteli al riso per il temaki fino a quando tutto sarà omogeneo

  3. Preparazione temaki

    Quindi tagliate a strisce l'avocado, il mango sbucciato e il salmone per il temaki. Tagliate ogni foglio di alga nori a metà, fate un cono e riempitelo con il riso e gli altri ingredienti

  4. Temaki

    Al momento di servire, accompagnate i temaki con salsa di soia, wasabi e zenzero sottaceto

Domande frequenti

Come si mangia il temaki?

Si consiglia di mangiarlo con le mani perché è troppo grande per poter essere mangiato con le bacchette.

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